Официальный сайт села Веребск

Карта администрации

Наши праздники

Телефонный правочник

Ты в сердце нашем, мама - героиня

В деревушке под названием Сергеево Веребского поселения осталось проживать всего 5 человек. Там живет и Котова Пелагея Степановна. Она не просто хорошая и добрая женщина, но и мама - героиня, воспитавшая семерых детей, самая лучшая бабушка 14 внукам и прабабушка 2 правнукам. Выхаживая детей и работая в колхозе, эта женщина никогда не роптала. Похоронив мужа, вслед за ним сына Сашу в расцвете сил, она нашла в себе силы жить и трудиться ради других детей и внуков. В свои 70 лет она ухаживает за хозяйством, трудится на огромном приусадебном участке, сама пашет на лошади и косит сено. Эта деревенская женщина с кристально чистой душой, умеет радоваться своим и чужим удачам, поддержит в горе. Долгие годы мама трудилась на Хрипковской ферме дояркой. Вставала ни свет ни заря, готовила нам разные блюда: суп, блины, толченку, пекла вкусный хлеб. Детей было много, купить было не за что, и она сама шила нам платья, рубахи, вышивала и вязала.

Благодаря мудрости и труду нашей мамочки, дочь Наташа получила высшее образование, а Нина, Таня, Вася, Слава и Петя окончили техникумы. Сейчас у бабушки Паши внуки Денис, Даша и Вика учатся в Санкт-Петербурге в высших учебных заведениях, Саша и Сергей служат в армии, остальные внуки и правнуки учатся в школе. И мы все желаем нашей мамочке и бабушке жить долго-долго и радоваться вместе с нами рождению новых внуков и правнуков. Дорогая и любимая наша мама, желаем тебе здоровья на долгие годы, побольше улыбок на твоем милом лице. Мы никогда не забываем о тебе, родная, ты всегда в наших сердцах.

Твои дети, внуки, правнуки.

Газета "Вестник"

Список статей